본문 바로가기

카테고리 없음

국물떡볶이~

♨국물떡볶이♨

 

 

물 750ml에 다시멸치 3~4개

다시마 5cm×5cm크기 2장을

넣고 쎈불에 끓입니다.

 

물이 끓을때 쯤 중불로 줄이고

약 10분 정도 끓여

다시국물을 만듭니다.

 

 

 

만들어진 다시국물에 밀떡 20개를 넣고

양념을 넣습니다.

 

*양념

 

고운고추가루 15g 또는

고운고추가루 11g과 청양고추가루 4g

 

설탕 25g

소고시다시다 4g

미원 1g

소금 5g

 

물이 끓을때

오뎅을 넣고

적당한 크기로 썬 파를

1대정도 넣어줍니다.

 

재료를 넣은후 중불에

간이 베일 때까지 끓여 줍니다.